今シーズン最後の…

(Tue)

Posted in 料理

3 Comments

カキとクレソンのスパゲティ120320
Canon EOS KissDigitalX + EF50mm F1.4 USM

今シーズン最後の…カキです。
カキの食べ頃は”R”の付く月なんて言いますが、実際問題4月になったらもう旬じゃないでしょ。
というわけで、今シーズン最後のカキを食べることにしました。
カキとクレソンのスバゲティー。
落合シェフのレシピを見て作りました。
今年はカキの当たり年だったみたいで、このカキも大粒。
おいしかった。
カキの旬は終わりますが、そろそろアサリが旬ですね。
アサリも好きなんだよなー♪



クリックして頂けると励みになります。
にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ blogram投票ボタン
関連記事
スポンサーサイト

Comments

By みんこ(Wed)URL

ひさしぶりの食べもの写真?
福の祐さんの手作り?おかあさま?
ほんと、牡蠣おいしかったねー。
わたしも実は今朝牡蠣スパ。
でもねわたしはバジルソース!!
牡蠣はお粉つけてソテーにして!!!(笑)ppp

みんこさんへ

By 福の祐(Thu)URL

こんばんは。
今回のは僕が作りました。
今年のカキ、おいしかったですねー。
バジルソースのカキスパゲティもおいしそーですねー♪
もう一回食べようかな (^_^)
粉付けてソテーもいいですね。
粉引きしたパン粉付けて、多めの油でってのもいいかも。
う~ん、キリがないですね~(笑)。

管理人のみ閲覧できます

By (Sun)

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Leave a comment


管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)